Festival da Cerveja: fique atento às tendências

O Festival Brasileiro da Cerveja começa em março, no Parque Vila Germânica, em Blumenau. Um festival que reúne cervejarias, cervejeiros artesanais e apreciadores da cerveja para quatro dias de exposição, degustações, comercialização de cervejas, e também muita diversão com música, bandas e gastronomia. Festival da Cerveja

O evento teve início em 2016, e acontece anualmente. Além disso, tem um alcance internacional, apresentando aos consumidores a grande variedade cervejeira do Brasil, promovendo também o Concurso Brasileiro de Cerveja.

Mais de 100 marcas de cerveja de todo o Brasil participam do Festival neste ano, que contará com a presença de diversos profissionais cervejeiros desde a organização, aos jurados e visitantes. E para não ficar perdido em meio a tantas novidades, separamos algumas tendências para o mercado da cerveja em 2020, para você já ir entrando na vibe do evento. Confira:

  • As cervejas artesanais ganham cada vez mais força, com novos estilos, sabores e harmonizações. Na realidade esta já é uma tendência que vem ganhando força há algum tempo, mas que em 2020 promete crescer ainda mais. Muitos rótulos devem surgir durante este ano.

festival da cerveja

  • Cervejas com níveis alcóolicos mais baixos também podem ser uma forte tendência, além das cervejas de baixa caloria, e as glúten free. Tudo visando os celíacos, atletas (como jogadores de futebol, corredores, ciclistas) e pessoas que adotaram um estilo de vida mais saudável, e que porém são apaixonados por uma boa cerveja.

 

  • Profissionais mais qualificados na área. Com a onda crescente das cervejas artesanais, pode-se dizer que muitas pessoas com pouco conhecimento sobre a produção da bebida arriscaram enveredar pela área. Em contrapartida, o interesse por especializações e cursos sobre o assunto cresce proporcionalmente, e 2020 promete profissionais cervejeiros cada vez mais capacitados no mercado.

 

  • Avanço tecnológico. Tecnologias de ponta também estão alcançando o mercado da cerveja em bares e restaurantes. Uma das novidades é o conceito de autosserviço. Chopeiras inteligentes onde o cliente serve-se à vontade e que funcionam com o uso de um cartão que o cliente recebe ao chegar ao estabelecimento. Informações como custo por ml, teor alcóolico, nome da cerveja, suas características, entre outros itens aparecem na tela, e aí é só pegar um copo e saborear.

Festival da cerveja

  • Quanto ao sabor, a aposta dos mestres cervejeiros para este ano são as cervejas mais ácidas. Mas o uso de frutas, especiarias e combinações inovadoras também seguem forte em 2020.

Portanto, se você não produz mas é um apreciador da cerveja, pode se preparar para sabores surpreendentes. E que tal fazer isso a bordo de um bar-bicicleta repleto de diversão e bons chopes? Chame os seus amigos e conheça a Oktobarbike!

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