A cidade mais alemã do Brasil se prepara para viver mais uma temporada de encantos à mesa, proporcionando novos sabores, aromas e experiências incríveis para serem descobertas pelos participantes.
A 19ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode já tem data marcada: o evento ocorre de 10 a 27 de julho de 2025 no Parque Municipal de Eventos. Essa edição será ainda mais especial, pois contará com a consultoria da chefe Sabine Hueck, que está atuando como consultora da edição, há décadas a profissional promove a fusão das gastronomias brasileira e alemã.
Os restaurantes da cidade levarão ao evento 12 pratos inéditos, criados sob a orientação da chef, com o tema: “Entre Dois Mundos”, um encontro da tradição local com a modernidade de Berlim, uma das capitais mais vibrantes da Europa.
Filha de um alemão e de uma austro-alemã, Sabine Hueck nasceu em São Paulo e vive em Berlim há quase 40 anos. Lá mantém o Atelier Culinário, espaço onde promove jantares multiculturais, vernissages e encontros em que comida, arte e cultura são protagonistas. Professora e consultora, ela já publicou cinco livros gastronômicos e apresenta o programa “Con sabor y saber”, voltado ao público hispânico da emissora internacional Deutsche Welle.
Sabine Hueck conhece Pomerode desde a infância porque os pais costumavam passar férias no Sul do Brasil. Desde abril, ela está acompanhando os restaurantes da cidade no desenvolvimento de pratos que integrem a gastronomia dos imigrantes a elementos da Berlim contemporânea.
“O que mais me atraiu foi a existência de receitas muito tradicionais alemãs inseridas em um território repleto de ingredientes de qualidade, que unem tradição e regionalismo. Sem nenhum exagero, saboreei em Pomerode os melhores queijos, o melhor chocolate e alguns dos melhores doces que já provei no Brasil. O desafio é conjugar a riqueza desses ingredientes, a longa tradição culinária e o profissionalismo dos chefs de Pomerode com um toque da cozinha alemã atual”, explica a chef.
Com tema definido e cardápio em elaboração, a organização do 19º Festival Gastronômico de Pomerode entra na final. Serão mais de 100 opções de entradas, pratos principais e sobremesas, além de vinhos, cervejas, licores, drinks e o tradicional Glühwein, o quentão alemão. Tudo num mesmo espaço, o Pavilhão Municipal.
O evento também contará com aulas show, apresentações musicais, culturais e a ambientação única no Brasil. Os visitantes são recebidos em um ambiente aconchegante, atendidos por garçons e servidos em louças de porcelana, talheres de metal e taças de cristal, evitando o uso de materiais descartáveis.
Reserve sua Bike Alemã e aproveite o Festival Gastronômico de Pomerode com mais diversão!
Fonte: Jornal de Pomerode
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